Unsere Partner und Sponsoren:

Klimaschutz beim SV Raisting - Umrüstung der Flutlichtanlage auf LED-Technik

Der Sportverein Raisting hat die Zeichen der Zeit erkannt und seine Flutlichtanlage in der Raiffeisenarena umgerüstet. Nach dem die Planungen und die Ausschreibungen abgeschlossen waren konnte die Maßnahme im Frühjahr in Angriff genommen werden. Den Zuschlag erhielt die Firma HUDSON aus Amberg. Die alten Strahler wurden abgebaut, Traversen moniert und daran die neuen Leuchten befestigt. Rechtzeitig zum Trainingsbeginn für die Fußballsaison 2017/18 wurde die Umrüstung mit letzten Feineinstellungen abgeschlossen.

Der Verein rechnet mit Stromeinsparungen von mindestens 70% bei der Beleuchtung am Trainingsplatz. Für unsere Umwelt errechneten die Fachleute eine CO2 Minderung von 89 Tonnen in 20 Jahren, so der Vereinsvorsitzende Remigius Happach.Inzwischen sind auch einige Nachbarvereine hellhörig geworden. Mehrere Vereinsvertreter aus der näheren und weiteren Umgebung haben die Anlage in der Raiffeisenarena in Augenschein genommen oder sich bei der Vorstandschaft informiert. Offensichtlich ist der Sportverein Raisting nicht nur im Fußball ein Aushängeschild des Landkreises und der ganzen Region.