Erima Flyer 2019 SVR

Unsere Partner und Sponsoren:

Spielberichte Saison 2018/19

Montag, 22.04.2019: C1- und C2 Jugend beim Istria Cup in Pula/Medulin, Kroatien

Nach dem großartigen Erlebnis im letzten Jahr, hatte die SG Raisting/Greifenberg auch für dieses Ostern wieder die Teilnahme am Istria-Cup in Pula/Medulin in Kroatien gebucht. Dieses Mal konnten sogar beide C-Jugend Mannschaften an den Start gebracht werden, auch wenn der Kader durch ein paar schmerzliche Absagen dünn besetzt war. Dafür reiste man zusammen mit der D1-Jugend des SV Raisting in einem großen Reisebus und konnte bei den Spielen Unterstützung von D1 Spielern erhalten.

Nach dem frühen Treffen am Gründonnerstagmorgen erreichte die Reisegruppe ohne größere Komplikationen am frühen Nachmittag unser Ziel, das Sensimar Hotel in Medulin. Nach der Anmeldung bei der Turnierleitung, wurden die allesamt sehr schönen Zimmer bezogen, man genoss die warmen Sonnenstrahlen am Meer oder am hoteleigenen Pool bevor zum Abschluss des Tages die weiteren Programmpunkte und die Spielpläne der Mannchaften besprochen wurden.

Am Karfreitag, gleich nach dem Frühstück, fuhr man mit dem Bus die kurze Strecke nach Pula zur Eröffnungsfeier. Diese findet alljährlich im berühmten Amphitheater in Pula statt. Hier werden die Mannschaften mit großem Applaus empfangen und von den Stadionsprechern in mehreren Sprachen begrüßt - in diesem Jahr waren in den verschiedenen Altersklassen über 90 Mannschaften aus Deutschland, Italien, und Kroatien dabei.

Danach ging's zurück nach Medulin, nach dem gemeinsamen Mittagessen, standen vier Vorrundenspiele auf dem Programm Die Spielzeit beim Istria-Cup beträgt 2 mal 20 Minuten, man spielt 11 gegen 11 auf Großfeld; alle Spiele der C-Jugend fanden in unmittelbarer Nähe zum Hotel auf einer tollen neuen Anlage mit insgesamt 8 Plätzen, davon 2 Kunstrasen, statt.

Während die dezimierte C2-Jugend nach der Vorrunde ausschied, konnte man mit der C1-Jugend ins Achtelfinale einziehen. Ein starker Gegner von Olmoponte Tuscany behielt knapp mit 1:0 die Oberhand.  Nach einigen enttäuschten und traurigen Minuten sammelte sich die gesamte C-Jugend und richtete sich gegenseitig wieder auf. Unter den gegebenen Voraussetzungen mit zum Schluss nur noch 19 einsatzfähigen Spielern haben alle super mitgezogen und klasse Leistungen abgerufen - das Ziel "Spielerlebnis", also dass sich alle mitgereisten Spieler- und Spielerinnen im internationalen Vergleich messen können und viel Spielzeit erhalten, war somit voll und ganz erreicht!

Ein aufregendes und tolles Osterwochenende ging mit der Rückreise am Ostermontag zu Ende - alle Teilnehmer unserer Reisegruppe kamen wohlbehalten wieder zu Hause an und wir hoffen, die Blessuren verheilen schnell...

HR

Samstag, 10.11.2018: SG SV Raisting/FC Greifenberg  2 – SG TSV Erling/Andechs 2:1 (1:1)

Nach der hohen Niederlage beim ungeschlagenen Tabellenführer der SG Wessobrunn/Haid, wollte das Team zum Abschluss der Vorrunde unbedingt den ersten Dreier einfahren.

Bei strahlend blauem Himmel, angenehmen Temperaturen und einem perfekt vorbereitetem Platz in Greifenberg gingen wir engagiert in die Partie. Nach acht Minuten hatten wir einen ersten Abschluss, danach konnten wir zwei aufeinander folgende Ecken der Gäste ohne Mühe verteidigen (11. und 12.). Dann folgte die stärkste Phase unserer Mannschaft, Torchancen im Minutentakt wurden herausgespielt. Eine tolle Hereingabe vom linken Flügel durch Maxi Seifert verpassten drei (!) unserer Spieler (21.). In der 23. Minute war es dann endlich soweit: eine gute Kombination über mehrere Stationen spielte Ludwig am Strafraum frei, der mit einem platzierten Schuss die 1:0 Führung erzielte. Wir hatten die Partie eigentlich sicher im Griff, doch ein Pass in die Schnittstelle unserer Abwehr und der gegnerische Stürmer war allein vor Niklas: der konnte den ersten Ball noch abwehren, war dann aber geschlagen beim geschickten Nachsetzen des Gegners. In der 31. Minute zirkelte Enrico einen Freistoß um die gegnerische Mauer, der Torwart hatte große Mühe den Ball zu parieren, aber unsere Nachschüsse wurden allesamt abgeblockt, so dass wir mit dem 1:1 Unentschieden die Seiten wechselten.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, beide Mannschaften hatten Torchancen und es ging hin und her. In der 50. Minute eine weitere gute Kombination unserer Mannschaft, an deren Ende Maxi Seifert am linken Strafraumeck frei war und ins lange Eck zum 2:1 einschießen konnte. Danach hatte der Gast die beste Phase und drängte auf den Ausgleich. Unsere Hintermannschaft hatte zu der Zeit zu wenig Unterstützung vom Mittelfeld und geriet immer mehr in Not: in der 59. Minute dann ein Foulelfmeter für die Gäste: knapp über's Tor! Danach mobilisierten die Jungs die letzten Kräfte und schafften es für mehr Entlastung zu sorgen, einige weitere Chancen wurden nicht genutzt aber es blieb beim verdienten 2:1 Heimsieg.

Nach knappen und unglücklichen Niederlagen (0:2 beim SV Söcking nach ausgeglichenem Spiel, 1:2 beim TSV Tutzing, 2:3 gegen die SG Utting nach tollem Spiel), einem gerechten 1:1 beim SC Pöcking (und einem 2:2 gegen die ohne Wertung spielende JFG Grünbachtal 2 auf dem D-Feld) konnten die Jungs den lang ersehnten Dreier feiern. Das Team zeigte viel Engagement und Willen, über weite Strecken auch gute läuferische und spielerische Ansätze und man sieht - bis auf den Auftritt bei der SG Wessobrunn/Haid - eine klare Aufwärtstendenz. Wir freuen uns, dass auch einige Spieler, die längere Pausen vom Fußball genommen hatten, wieder mit Freude und Spaß bei der Sache sind!

HR