ERIMA FUSSBALLCAMP 2016

Fussballcamp ein voller Erfolg!

Wenn am Ende eines Fussballcamps sowohl Kinder, Eltern und Trainer glücklich sind, kann man von einem gelungenen Fussballcamp sprechen. So war es auch am letzten Sonntag, als das erste Fussballcamp des SV Raisting in Zusammenarbeit mit der Allsport Fussballschule Helmut Hermann zu Ende ging.

Über 70 Kinder, davon auch eine stattliche Anzahl an Mädchen, dribbelten, schossen, rannten und spielten an den zwei ereignisreichen Tagen um die Wette. Neben vielen vom ehemaligen KSC-Spieler Helmut Hermann, seinem Sohn Pascal sowie und dem hochmotivierten Raistinger Trainerteam aufgebauten Trainingsstationen, an denen sich die Teilnehmer abwechslungsreichen Übungen stellten, stand am Abschlusstag die Freude am Fussball vollends im Vordergrund.

Vormittags wurde ein Bundesligaturnier mit einem Überraschungssieger Karlsruher SC gespielt und nachmittags durften auch die Erwachsenen an einem Eltern-Kind- Fussballnachmittag ihre Künste am Leder zeigen.

Wichtigste Erkenntnis am Ende des Camps war, dass sowohl die Kinder als auch die Eltern alle gesund blieben. Anders erging es dem 49jährigen Campleiter Hermann. Am Vortag wurde am Ende einer  0:7 Niederlage, trotz 90prozentigem Ballbesitz seines Teams, eine leichter Muskelfaseriss festgestellt....

Alles in allem war es eine rundum gelungene Veranstaltung, die im Vorfeld minutiös und professionell vom Trainer- und Betreuerteam des SV Raisting geplant wurde.

Man war sich auch schnell einig, dass im Jahr 2017 eine Fortsetzung erfolgen wird. Der Termin wird derzeit noch festgelegt.

Quelle: Helmut Hermann

Nachfolgende Fotos wurden von Helmut Hermann zur Verfügung gestellt: