Kickschuppen 2012

Raistinger Kickschuppen wurde zum 18.Mal ausgetragen

Fast 70 Kinder nahmen an der beliebten Veranstaltung im Sportpark teil

Raisting. – Zum 18.Mal veranstaltete die Fußball-Jugendabteilung des SVR mittlerweile seinen beliebten Kickschuppen. Für 68 Kinder im Alter von 5-14 Jahren war er wieder einmal der sportliche Einstieg in das Ferienprogramm. Bei idealem Fußballwetter hatten die Mädchen und Buben aus Raisting und einigen Nachbargemeinden an dem von den Jugendleitern Hans Stechele und Thomas Müller erweitertem Programm jede Menge Spaß. Traditionell in der 1. Ferienwoche gab es für die Teilnehmer an den zwei Veranstaltungstagen Fußball total. Am ersten Tag konnten die Kinder an 7 bewerteten und an 4 „Gaudi" - Stationen ihr Geschick beweisen. Tag ´s drauf wurden in zwei Altersgruppen ( bis und über 10 Jahre ) in zwei parallel veranstalteten Turnieren die zukünftigen Europameister ermittelt. Bei der Organisation halfen Trainer und Spieler der A- und B-Jugend des SVR tatkräftig mit. So viel Bewegung macht die jungen Kicker natürlich hungrig und durstig . Für genügend Verpflegung und ausreichende Getränke sorgten pausenlos hilfsbereite Mütter.

Quelle: HS

1.Tag - Stationswettbewerb:

Jahrg. 1998-2000: ( 16 Teilnehmer )

Severin Kölbl, 2. Florian Weinhardt, 3. Lion Littwin,

Jahrg. 2001-2002: ( 18 Teilnehmer )

Elias Stechele, 2. Vincent Werner, 3. Niklas Greinwald,

Jahrg. 2003-2004: ( 18 Teilnehmer )

Maxi Roßmann, 2. Busch Nick, 3. Mayer Wendlin,

Jahrg. 2005-2007: ( 16 Teilnehmer )

1. Niklas Greinwald, 2. Enrico Fischer, 3. Lukas Rosdam

2.Tag - Europameisterschaft:

Durch einen knappen Sieg im Finale durch Elfmeterschiessen bei den „Großen „ verhinderte Holland einen Doppelsieg Italiens .

10-14 Jahre:

1. Holland